Задержан подозреваемый в совершении ряда разбойных нападений на продавцов магазинов.

В дежурную часть Отдела МВД России по Приморско-Ахтарскому району поступили сообщения от продавцов торговых павильонов городского рынка. Женщины заявили о совершенных на них разбойных нападениях.

В ходе опроса потерпевших, полицейские выяснили, что в одном из магазинов мужчина в медицинской маске облил продавца жидкостью из бутылки, которую принес с собой, заявил, что это бензин и подожжёт ее, если она не отдаст выручку из кассы. Потерпевшая не подчинилась требованиям злоумышленника. Женщина взяла нож, которым резала продукты, и выгнала подозреваемого из магазина.

Во втором ларьке мужчина потребовал от продавца отдать ему всю имеющуюся в кассе наличность, угрожая облить ее кислотой. Потерпевшая закрылась от злоумышленника в подсобном помещении. Так и не получив денег, подозреваемый вышел из павильона.

В третьем магазине того же рынка, мужчина, угрожая продавцу ножом, потребовал деньги из кассы. Женщина отдала ему всю выручку в сумме двадцать тысяч рублей, после чего злоумышленник скрылся с места происшествия.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемого в совершении трех разбойных нападений на рынке города, когда тот совершал покупки и раздавал долги похищенными купюрами. В беседе с правоохранителями мужчина сознался в содеянном. Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В отношении него возбуждены три уголовных дела по признакам составов преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до восьми лет.

Источник: пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю. 
Задержан подозреваемый в совершении ряда разбойных нападений на продавцов магазинов.
30.01.2017 20:20
338

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!