Обнаружен притон для потребления наркотиков.

В дежурную часть Отдела МВД России по Приморско-Ахтарскому району обратился местный житель. Мужчина сообщил, что в доме по соседству собираются подозрительные личности.

Для проверки информации по указанному заявителем адресу выехала следственно-оперативная группа. На момент прибытия сотрудников полиции, в доме находилось три человека вместе с хозяином домовладения, которые изготавливали наркотическое вещество для его дальнейшего употребления.  Также для варки был приготовлен пищевой мак в количестве одного килограмма.

В ходе осмотра помещения полицейские обнаружили растительную массу серо-зеленого цвета с характерным запахом конопли. Проведенной экспертизой установлено, что изъятое вещество является марихуаной массой 42 грамма.

Также были обнаружены шприцы, упаковки от пищевого мака и другие предметы для изготовления наркотического вещества. Медицинское исследование показало, что трое граждан, находившихся в домовладении подозреваемого, употребляли наркотическое вещество.

Следствием установлено, что хозяин домовладения предоставлял помещение, посуду, газовую плиту за небольшое вознаграждение в виде продуктов питания, сигарет, спиртного, лицам,  склонным к изготовлению и употреблению наркотических веществ.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных статьей 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов», санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет, и статьей 232 Уголовного кодекса Российской Федерации «Организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств или психотропных веществ». Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Источник: пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.
Обнаружен притон для потребления наркотиков.
01.02.2017 20:25
426

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!