Веб-студия в Краснодаре

Приморско-Ахтарск Краснодарский край.

На границе двух бесконечностей стоит Приморско-Ахтарск. И совсем не с проста многие стремятся провести здесь летние или весенне-осенние каникулы. Теплое солнце, романтические закаты и вечера, ласковое море и парус вдали, что еще нужно, чтобы отдохнуть. В силу расположения город может похвастать безветрием, что выгодно отличает его от соседних городов по Приазовью.

Маленький город Приморско-Ахтарск богат и славен удивительной историей. Собственно как город он известен с 50-х годов прошлого века, когда этот статус присвоили станице. Долгое время это был небольшой казачий хутор, а еще раньше здесь стояла турецкая крепость.

Курорт - прекрасное место, чтобы провести отпуск с семьей. Отдыхающих привлекает сюда удаленность от суеты больших городов и конечно море. Влажность воздуха на побережье умеренные, солнечные лучи ласковые, а погода всегда хорошая. Так что окунуться в море здесь можно и взрослым, и малышам. Море на пляже очень мелкое, здесь могут чувствовать в безопасности даже те, кто плавать не умеет, а спокойный размеренный темп жизни и вместе с тем обилие местных мероприятий продолжает привлекать гостей со всей России.

Бросив якорь в Ахтарях, первым делом туристы идут на пляж. Ведь после долгой дороги загорать и валяться на берегу - верх блаженства. Песчано-галечный пляж протянулся на несколько километров, индустриальных зданий нет - лишь частные застройки и зелень. Места на пляже хватает всем, инфраструктура состоит из душевых, ресторанов, аттракционов в прибрежной зоне. Вдоль берега также тянется оборудованная набережная, по которой замечательно пройтись и полюбоваться закатом.

При входе на центральный пляж гордо стоит белоснежное изваяние Дедушки Ленина. Если на этой набережной посмотреть налево, то можно увидеть запоминающийся и знаковый объект - настоящий катер. Именно эту боевую единицу печатают на всех магнитах с надписью Приморско-Ахтарск. Это боевая машина участвовала в большом количестве военных операций, его водрузили на пьедестал в 70-х годах прошлого века, в память о подвигах моряков Азовской флотилии. Военный корабль является главным историческим памятником города.

Еще одна достопримечательность окрестностей города - старый списанный маяк, который больше не используется по назначению и его облюбовали ласточки. Теперь они залетают сюда, чтобы вить здесь гнезда. Долгие годы маяк стоит совершенно открытым, поэтому смело можно подняться на вершину маяка. Наградой будет возможность оказаться внутри прекрасных пейзажей и чувство победы после преодоления нескольких пролетов винтовой лестницы.

Среди достопримечательностей Ахтарска историко-краеведческий музей. Музейное здание было возведено еще в начале XX века. В коллекции собран познавательный материал по этнографии, краеведению, материал о людях, внесших вклад в развитие региона. Продолжение экспозиции находится под открытым небом. Это выставка сельскохозяйственной техники, а в витрине - фото первых председателей артелей. Все экспонаты выставки - оригинальные предметы вековой-полуторовекой давности. В рабочие часы здесь всегда можно встретить группу историков, маститых ученых, любопытных путешественников, которые с восхищением слушают экскурсовода.

Все кто приезжает в Приморско-Ахтарский район просто обязаны посетить экскурсию на плантацию лотосов. Всего в 5 километрах от центра города во владениях заповедника Садки можно увидеть как открываются чашечки этих диковинных цветов. При посещении следует учитывать тот факт, что лотос цветет с июля до августа. Участникам экскурсии разрешается приблизиться к растению и шепнуть имя возлюбленного или возлюбленной. Делается этот ритуал для того, чтобы любовь стала вечной. Тысячи и тысячи людей не устают восхищаться этой чарующей красотой!

Помимо лотосовой плантации в окрестностях города имеется необычная береговая линия - Ачуевская коса, отделяющая Азовское море от плавней. Уникальность этого места в том, что здесь сохранились девственная природа. Хозяйственная деятельность человека пока не затронула побережье. Однако известно что на косе обитает вольный табун лошадей, их выпустили много лет назад и в настоящее время они одичали. Ачуевская коса будет отличным местом для отдыха: теплая морская вода, жаркий золотой пляж - что может быть лучше?

Регион богат лиманами, в которых полно рыбы, прекрасными охотничьими угодьями. Охота и рыбалка в Приазовских плавнях известно далеко за пределами Краснодарского края. В сезон количество охотников и рыбаков достигает до 1000 в день. Здесь есть простор и для тех, и для тех. На крючок может попасть самая разная рыба, а охотничьим трофеем - водоплавающая или другая крупная дичь. Приехав однажды на рыбалку или охоту в эти края, хочется вернуться и приумножить свои подвиги!

Приморско-Ахтарск это не только рыбалка и охота, но и полноценный семейный курорт. Удачного отдыха!

Приморско-Ахтарск Краснодарский край.
16.04.2017
796

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!