Веб-студия в Краснодаре

Отдых в Приморско-Ахтарске.

Приморско-Ахтарский район расположен в северо-западной части Краснодарского края на Кубано-Приазовской низменности. Здесь находятся одни из лучших охотничьих и рыболовных угодий региона. Также эти места славятся целебными минеральными водами и грязями.

Храм Воскресения Словущего - главный храм города Приморско-Ахтарск. В 50х годах ХХ века местное церковная община приобрела небольшой саманный дом, его освятили. Так здесь появилась церковь. Чуть позже решили возвести храм на пожертвования. Прихожане строили здание самостоятельно почти не прибегая к помощи профессионалов. Каждый вносил свой вклад в это строительство невзирая на возраст, статус и положение.

Стены нового храма возвели прямо вокруг старого саманного здания. Несмотря на все трудности и неудобства приход в это время жил прежней жизнью. В 2004 году расписали стены храма. С тех пор настоящим украшением внутреннего убранства храма является флорентийская мозаика.

Во время Второй Мировой войны город Приморско-Ахтарск сыграл ключевую роль в сражениях на Азовском море. В память о тех событиях в городе установлен монумент - настоящий броневой бронекатер. Этот корабль входил в состав Азовской флотилии, участвовал в нескольких операциях. Затем его перевили в состав Дунайской флотилии. В послевоенные годы бронекатер находился в Каспийском море. В 1975 катер вернулся в Приморско-Ахтарск и с тех пор служит памятником в честь 30-летия Победы.

Рядом с памятником морякам Азовской флотилии находится самое популярное у отдыхающих место в городе - центральный пляж. Он протянулся практически на километр вдоль берега. Он здесь песчаный с вкраплением ракушечника и гальки. Эти места отлично подходят для отдыха с детьми. Здесь море мелкое и теплое. Морская вода быстро прогревается и долго остывает. Так что купаться и наслаждаться отдыхом у моря можно до середины осени.

Центральный пляж прекрасно оборудован для отдыха на воде и на суши. Есть водные горки, прокат водной техники, шезлонгов и зонтиков. Вдоль берега много уютных закусочных, кафе, ресторанов и сувенирных лавок. Центральный пляж Приморско-Ахтарска идеально подходит для комфортного отдыха всей семьей.

В 15 километрах от города находится уникальная природная достопримечательность района - Бейсугский лиман. Это залив с максимальной глубиной чуть больше 1,5 метров. Поэтому летом на прогрев воды требуется минимум времени. Лиман образуют два притока: Бейсуг и Челбас. Каждый год они пополняют его большим количеством пресной воды. Поэтому вода здесь менее соленая, чем в Азовском море.

Здесь водится много рыба. По берегам лимана растут деревья и кустарники, который выполняют важную функцию - укрепляют берега водоема. На северном берегу лимана находится солёное озеро. В нем обнаружены большие ресурсы лечебной грязи. Бейсугский лиман вносит существенный вклад в гидрологическое равновесие Азова. Водоемы стабилизируют его биосистему, а лиман попал в расширенный лист водно болотных угодий, имеющих международное значение.

Приморско-Ахтарский район - поистине рай для рыболовов. Ведь в Азовском море, лиманах и мелких речушках водится огромное количество видов рыб. Среди них есть хищники - щука, судак, стерлядь, белуга, окунь. И рыбы питающиеся планктоном: бычок, сазан, лещ, толстолобик. Историки пишут, что в былые времена в лиманах водилось так много рыбы, что нельзя было зачерпнуть ковшом воды, чтобы в него никто не попался.

Вся рыба перерабатывалась здесь же. Её отправляли в разные уголки России. Сегодня же на рыбные каналы Приморско-Ахтарска приезжают рыбаки со всей России, потому что именно здесь можно ощутить настоящий азарт от рыбной ловли.

Теплое Азовское море, памятники истории, природные достопримечательности, знаменитые рыбные места - все это привлекает туристов с разных городов страны. Это интересная точка на туристической карте Кубани где обязательно стоит побывать.

Отдых в Приморско-Ахтарске.
14.02.2017
682

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!